Мы уже рассказывали вам о том, почему матрасы с наполнителем из пенополиуретана превосходят пружинные аналоги. Но как выбрать оптимальный вариант среди сотен различных пен? Для создания идеального матраса технологи HYPNOZ используют инновационную пену HR  –  один из самых прочных, функциональных и долговечных наполнителей.

Пена HR  –  это наиболее современная из доступных на рынке мебели эластичных пен. Свое название она получила от словосочетания High Resiliency  –  «высокая эластичность», что полностью характеризует свойства этого типа наполнителя. В отличие от стандартных пен, HR имеет большую плотность, упругость и устойчивость к повреждениям и производится из наиболее экологичных материалов.

Вот почему пена HR считается лучшим на сегодняшний день наполнителем для матрасов:

1. Жесткая и мягкая одновременно

До изобретения пены HR, матрас не мог быть мягким и жестким одновременно, в зависимости от потребностей конкретного покупателя. Большинство потребителей останавливало выбор на «традиционных» пружинных матрасах, потому что аналоги из пенополиуретана были слишком жесткими и, по мнению ортопедов, подходили только людям с весом более 80 кг.

В отличие от пен-«предшественниц», HR состоит из микроячеек разного размера, что позволяет ей адаптироваться к нагрузке любой интенсивности. При небольшом давлении на поверхность матраса в работу вступают самые мелкие ячейки пенополиуретана, что дает на ощупь эффект «мягкого поролона». По мере увеличения нагрузки задействуются все более крупные ячейки с повышенным сопротивлением сжатию, и матрас становится ощутимо жестче.

Благодаря уникальной текстуре пены HR, спать на матрасе из нее удобно людям любой комплекции. Тем, кто весит менее 65 кг матрас будет казаться таким же жёстким как и спящим, чей вес составляет более 80 кг.  Способность пены HR адаптироваться к любым нагрузкам делает ее идеальным наполнителем для двуспальных матрасов: даже если вес спящих сильно отличается, им будет одинаково комфортно лежать на таком матрасе.

Матрасы из пены HR успешно выдерживают даже повышенные нагрузки  –  до 120-140 кг на спальное место.

2. Обеспечивает полную независимость спальных зон

Главная проблема, с которой сталкиваются владельцы пружинных и низкокачественных пенных матрасов,  –  деформация спальной поверхности под весом более тяжелого из спящих. Если вы весите значительно меньше своего партнера или супруга, вам может быть знаком «эффект канавы»  –  провисание матраса с одного края с образованием углубления, в которое «скатывается» более легкий из вас.

Благодаря повышенной упругости и легкой адаптации к давлению любой интенсивности, пена HR сохраняет полную независимость спальных зон. Каждая микроячейка прослойки действует как полностью независимая пружина, что позволяет поддерживать «устойчивость» всей поверхности. Какой бы значительной ни была разница в весе спящих, ни один из них не будет продавливать матрас сильнее со своей стороны. Движение на соседней половине кровати также практически не будет ощущаться  –  независимость ячеек препятствует образованию волнового эффекта.

3. Экологичный и гипоаллергенный материал

Пена HR изготавливается без применения опасных для здоровья человека формальдегидов и фреонов, не выделяет разрушающих озоновый слой испарений при производстве и утилизации и полностью соответствует философии «экологичного потребления» (Green Consumer Guide). При производстве матраса HYPNOZ используется пена, имеющая сертификат соответствия европейскому стандарту качества эластичных пен CertiPur.

В отличие от высокоаллергенного натурального кокосового волокна и пенных прослоек, выделяющих формальдегиды, пена HR полностью гипоаллергенна и безопасна даже при использовании людьми с заболеваниями кожи и верхних  дыхательных путей (астма, хронический ринит).

4. Самый прочный и устойчивый к «моментальным нагрузкам» материал

Разумеется, ни один матрас не стоит использовать в качестве батута: частые прыжки и резкие падения на поверхность конструкции способны деформировать ее. Однако, по результатам испытаний, модели с прослойкой из пены HR гораздо лучше выдерживают случайные «моментальные нагрузки», чем пружинные аналоги или конструкции с пеной из однородных ячеек. Такие матрасы с большой вероятностью сохранят форму и упругость, если вы случайно уроните на них что-нибудь тяжелое или однажды не уследите за желающими попрыгать на матрасе детьми.  Интенсивная циркуляция воздушных потоков в полых ячейках пены HR способствует быстрому восстановлению формы после сильного мгновенного сжатия.

Высокая прочность пены HR также доказана испытаниями: даже под воздействием давления гидравлического пресса матрас с таким наполнителем не теряет формы, жесткости и упругости. Пена HR существенно продлевает срок службы изделия и используется при производстве матрасов премиум-качества с повышенным сроком эксплуатации (до 12 лет).

5. Не требует сложного ухода

При ненадлежащем уходе за пружинной моделью или «полой» конструкцией из яйцеобразной пены, матрас может стать источником проблем со здоровьем из-за скапливающейся внутри него пыли. Несмотря на отличную воздухопроницаемость, ячейки пены HR насколько малы, что в них не скапливается пыль и споры плесени. Вам не потребуется регулярно пылесосить, «выбивать» или мыть матрас агрессивными химическими средствами  –  для поддержания его в отличном состоянии достаточно регулярного проветривания без постельного белья (1-2 раза в месяц).

6. Не охлаждается и не перегревается

Качественные пенополиуретаны (к которым относится и пена HR) обладают функцией тепловой изоляции, то есть препятствуют передаче тепла от тела человека или нагревательных приборов наполнителю матраса. Именно поэтому даже в жаркую погоду поверхность матраса не перегревается и сохраняет комфортную для сна температуру. Кроме того, при понижении температуры в помещении (до 16-18 °C), спальная поверхность не переохладится и сохранит тепло тела спящего.

Мы в HYPNOZ предлагаем самые низкие цены на матрас с пеной HR на рынке

Для создания идеального матраса мы используем высококачественную пену HR, произведенную по всем экологическим международным стандартам.  Концентрация на одной модели матраса и работа без посредников позволяют нам существенно снизить стоимость матраса премиум-качества.